味わいの美しさを取り入れる
冷たい物を
沢山は食べられないので
普段は注文することはないけれど
この夏は例年にない暑さが
続いたこともあり
パフェを食べる機会が多かった
様々な価格帯があるが
味わいも様々
値が張るものは味もさることながら
見た目にも隙がなかった
一方で、最後で一気に淡白になり
余韻が消えてしまう物もある
パフェは食べる部分によって
味が余韻を残しつつ
調和しながら
徐々に変化していく美味しさが
味わいの美しさにも繋がっている
外だけで楽しむのはもったいなく
家でも出来ないかと思い
味や食感の組み立て方を取り入れて
身近で手に入りやすい
アイスクリーム、シャーベット
パウンドケーキ、薄焼きクッキー
タピオカを使って試しに作ってみると
そこそこ美味しい物が出来上がった
外で知った味わいの美しさを
自宅に取り入れることも可能なのである
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